Мужчина теряет, если ничего не выигрывает. Женщина выигрывает, если ничего не теряет. Оноре де Бальзак
Очень часто современного человека волнует вопрос благоустройства квартиры и в частности места отдыха. Ежедневно тысячи людей задаются вопросом о том, выбрать диван или кровать для сна и отдыха, куда их поставить, как выбрать матрас грамотно и множество других. Это правильно, ведь именно от отдыха человека зависит его работа, его настроение, его взгляд на жизнь и если вы проснулись не выспавшимся и уставшим, то, вряд ли, день станет продуктивным.

Матрас в японском стиле – это отличный выбор и мы расскажем почему.

В последнее время японский стиль приобрел огромную популярность во всем мире и это неспроста, ведь японцы славятся своим долголетием, а, возможно, именно в их обычаях, их повадках, их благоустройстве и стиле скрываются все секреты. Кроме того японский стиль – это изысканно, лаконично, полная взаимосвязь природы и человека. Для обустройства спальни в японском стиле потребуется немногое, важно только то, чтобы все предметы были выполнены из натуральных материалов и имели природные тона.

Хлопчатобумажный матрас и толстое, но невероятно легкое одеяло – тот спальный комплект, который сможет не просто подчеркнуть весь стиль, но и сделать ваш сон здоровым и полноценным.

Размещается матрас прямо на полу, а за ненадобностью его можно просто свернуть и поставить в укромный уголок, создав при этом в комнате пространство для приема гостей, к примеру.

Размеры такой необычайной японской кровати в виде матраса могут быть разнообразными в зависимости от вкусов и предпочтений. Матрас Футон может быть размещен, как по всей комнате, так и в отдельном месте небольшого размера. Специалисты рекомендуют в комплекте с матрасом приобретать и шерстяное одеяло «мофу», а так же более летний вариант «таорукэтто» и подушечку «макура», которая отличается от других своим наполнением. Внутри подушки содержится вовсе не пух и перья, а самая настоящая гречневая шелуха. В качестве наполнения матрасов японцы используют хлопок и полиэстер.

Для создания большего комфорта и поистине японской обстановки дизайнеры рекомендуют вместе с матрасами приобретать и специальные кресла-футоны, которые так же размещаются прямо на полу, создавая настоящий комфорт при сидении.

Важной особенностью является то, что такой чудесный матрас вряд ли вам сможет предложить хотя бы один каталог интернет-магазинов, их можно найти только в специальных японских лавках или же постараться сделать своими собственными руками и силами.

@темы: Япония, домохозяйственное